Россия Онлайн - новости России

Европа переполнена беженцами — пора их отправлять в Африку, — советуют европейские политики

Европа переполнена беженцами — пора их отправлять в Африку, — советуют европейские политики
14.09.2016
Рубрика: В мире

В Европе предложили новые пути в решении миграционного кризиса. Так Европейская народная партия призвала всех членов ЕС последовать примеру Испании, которая заключила с Марокко договор на размещение беженцев на территории соседнего государства. В соглашении говорится, что африканская страна готова принять у себя беженцев, которых Европа будет высылать со своей территории.

Подобные соглашения со странами Африки стоит подписать и остальным странам Евросоюза, — говорит член Европейского парламента Барбара Каппел. Она считает, что такой тактический ход уменьшит поток желающих обосноваться в Европе.

Барбара Каппел рассказывает, что, вслед за Испанией, где пограничные службы останавливают очередную группу беженцев и отправляют всех в Марокко, Италия также должна вести себя с людьми, пытающимися высадиться на ее берегах. Член парламента ЕС возмущена количеством мигрантов, которые покинули Африку из-за военных действий и штурмуют границы Евросоюза. Она призывает все страны, входящие в ЕС, отправлять беженцев обратно в Африку. Для этого необходимо подписать соглашение с Ливией, — говорит Капелл, – и попытаться сделать территорию этой страны пригодной для жизни людей. Каппел утверждает, что только так можно добиться спокойствия для европейцев и устранить угрозу повторения событий в Африке на Европейском континенте.

Европе уже известен опыт Австралии, которая разместила беженцев на острове Науру и Папуа-Новой Гвинее в лагерях, созданных специально для беженцев, как временное пристанище. Такая политика австралийского правительства сразу снизила поток мигрантов в разы.

Европа переполнена беженцами - пора их отправлять в Африку, - советуют европейские политики

Этот опыт призвал использовать на практике глава МИД Австрии Себастьян Курц. Он подчеркнул, что это позволит не допустить «полчища мигрантов на континент».