Россия Онлайн - новости России

Ушел из жизни бесстрашный укротитель тигров Мстислав Запашный

Ушел из жизни бесстрашный укротитель тигров Мстислав Запашный
22.09.2016
Рубрика: Жизнь звезд

Последние годы своей жизни он провел в Сочи. Там, используя свой богатый опыт артиста цирка и администратора, он создал театр морских животных, и придумал актуальный для курортного города мобильный зрительный зал, который легко трансформируется в мюзик-холл или варьете.

В этом городе он и скончался на 79 году жизни.

В конце августа Запашному после тяжелого приступа поставили диагноз: защемление грыжи. Пришлось срочно оперировать артиста. Казалось, операция прошла успешно. Но, по-видимому, последствия операции сказались в таком почтенном возрасте. Тем более, что артист до этого уже перенес три инсульта.

О смерти артиста прессе сообщил его племянник – известный дрессировщик, продолжающий династию Запашных, Аскольд Запашный.

Корреспонденты узнали у давнего друга Запашного – Йосифа Кобзона, когда будет прощание с большим артистом.

Кобзон сообщил, что попрощаться с народным артистом СССР сможет вся Москва, где он жил и трудился на радость людям. Церемония прощания пройдет в цирке на проспекте Вернадского в следующий понедельник. Йосиф Кобзон сказал, что Мстислав Михайлович давно говорил, что хочет быть похороненным рядом с мамой. Певец уверен, что родственники выполнять завещание усопшего, и похоронят его на Домодедовском кладбище.

Кобзон рассказал, что знаком с Запашным и его семейством еще с тех далеких времен, когда Запашные еще только начали свои первые выступления акробатами в цирке на Цветном бульваре.

Конечно, эту семью больше знают, как укротителей тигров. Мстислав Михайлович был постановщиком всех этих опасных трюков с дикими животными. Его трюк с тиграми на лошадях вошел в программы многих известных цирков. А номер, когда тигры и слоны выступают на одной арене, еще не повторял никто.

Ушел из жизни бесстрашный укротитель тигров Мстислав Запашный

За годы своей артистической карьеры Запашный получил множество наград и был удостоен звания народного артиста.