Россия Онлайн - новости России

Пожар потушен, из-под обломков извлекли тела восьми пожарных

Пожар потушен, из-под обломков извлекли тела восьми пожарных
23.09.2016
Рубрика: Происшествия

О пожаре на улице Амурской, в Москве, стало известно около шести часов вечера. Горели складские помещения с изделиями из пластика. Пламя быстро распространялось на соседние постройки, в итоге выгорело 4000 квадратных метров площади со складами.

Быстро потушить пламя не удавалось. Каждые 15-20 минут к территории складов подъезжали все новые и новые пожарные машины. Пожарные расчеты, приехавшие на вызов рассредоточились по всему периметру горящих складов. Несколько человек забрались на кровлю, пытаясь оттуда сбить пламя. Кровля неожиданно обрушилась. Семь спасателей перестали выходить на связь. К двенадцати ночи связи не было уже с восьмью пожарными.

Андрей Мищенко — замначальника ГУ МЧС по Москве сделал заявление, что с территории были выведены около сотни человек – работников с этого объекта. Хотя раннее сообщалось, что на объекте люди отсутствуют.

Пожарные успели вынести со склада 30 баллонов, заполненных газом, предотвратив возможный взрыв, и удалили из зоны риска емкости с аммиаком.

К часу ночи были обнаружены тела двоих погибших. Позже достали из под завала еще двоих погибших пожарных.

Всю ночь пожарные расчеты вели борьбу с огнем. Рассказывают, что местами температура горения достигала 250 градусов, в этих местах начинал плавится метал и рушились конструкции. Пожару присвоили пятый уровень сложности – самый высокий.

В тушении пожара было задействовано 60 единиц спецтехники и 200 пожарных. Обстановку контролировал беспилотник, всю ночь круживший над этой территорией. Ночью была предпринята пенная атака.

К утру пожар удалось потушить. Разрушена часть складских помещений площадью 1000 кв. метров.

Пожар потушен, из-под обломков извлекли тела восьми пожарных

Найдены тела восьми пожарных, погибших в пламени пожара.

На место пожара выехали сотрудники следственного комитета, открыто уголовное дело. Прокуратура начинает проверку ЗАО «Виктория». По предварительным данным, на территории предприятия отсутствовали средства пожаротушения и предупредительная сигнализация.