Россия Онлайн - новости России

Америка угрожает России применением своего ядерного оружия

Америка угрожает России применением своего ядерного оружия

«Российским властям необходимо принимать во внимание угрозы США применить свой ядерный потенциал в случае возникновения вооруженного конфликта  между Российской Федерацией и Соединенными Штатами», заявили в МИД РФ

Угрозы возможности применения ядерного оружия против России ранее, 26 сентября, на базе «Майнот» прозвучали в выступлении Министра обороны американской армии Э.Картера.

Даже глава МИД Сергей Лавров был поражен тем, что это общественное, зашкаливающее русофобское  выступление высокопоставленной представителей власти, содержали данные угрозы для России.

Отдельно было отмечено, что власти России все услышали и  серьезно «обдумывают подходы к США, их угрозам и всяческие встречные меры для обеспечения безопасности  нашей страны»

Разлад в отношениях и, вроде бы, установившихся позитивных контактах и диалогу с США послужила независимая повестка внешнеполитических действий России в Сирийском конфликте. А так же нежелание Москвы заниматься покровительством террористов , вести диалог по свержению действующей сирийской власти в лице Асада.