Россия Онлайн - новости России

Установка в Сирии российских С-300 и С-400 насторожила коалицию и командование США

Установка в Сирии российских С-300 и С-400 насторожила коалицию и командование США
07.10.2016
Рубрика: Политика

Установка в Сирии российских С-300 и С-400 насторожило коалицию и командование США. Пентагон заявил, что примет все меры для безопасности своих пилотов, которые выполняют боевые задание коалиции на территории САР.

Пресс -секретарь министерства обороны США Питер Кук усомнился в том, что эти установки так важны для сирийской армии. Он отметил, что у террористов нет самолетов, поэтому возникает вопрос: Кого будут сбивать русские в Сирии?

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в присутствии своего коллеги из Франции Жан-Марко Эйро заявил, что системы, установленные в Сирии, никому не угрожают и установлены только с оборонительной целью. Министр пояснил, что российскому командованию, в первую очередь, необходимо обеспечить безопасность в порту Тартус, где находятся российские военные и расположена база материально-технического обеспечения. Также Россию тревожит безопасность российских ВКС в условиях продолжающейся нестабильности.

Установка в Сирии российских С-300 и С-400 насторожило коалицию и командование США

Министерство обороны России уже предупредило США, что воздушное пространство над аэродромом Хмеймим и портом Тартус контролируется зенитными ракетными системами С-400 и С-300.