Россия Онлайн - новости России

Белый дом старается смягчить санкции, которые, возможно, применят к России и Ирану в ответ на их политику в Сирии

Белый дом старается смягчить санкции, которые, возможно, применят к России и Ирану в ответ на их политику в Сирии
07.10.2016
Рубрика: Политика

Издание The Washington Post опубликовало не совсем легальную информацию о том, что Белый дом старается смягчить санкции, которые возможно применят к России и Ирану в ответ на их политику в Сирии.

Дело в том, что конгресс США в этом году рассматривал законопроект по Сирии, в котором речь шла о защите гражданского населения. В этом законопроекте предусматриваются санкции против всех, кто поддержит режим сирийского президента Башара Асада. Принятие этого закона сразу ударит по России и Ирану, считают в Белом доме, а нынешнее положение дел и отношения между странами вызывают опасения в Администрации президента, так как только усугубят конфликт. Поэтому Белый дом выступает против нынешней редакции данного закона и отговаривает конгресс принимать его в таком виде. В Администрации опасаются, что этот закон уничтожит последние попытки урегулировать конфликт в Сирии, так как нарушит с таким трудом восстановленный контакт с Россией и приведет к конфронтации с Ираном, где только начала свое действие ядерная программа.

Белый дом старается смягчить санкции, которые возможно применят к России и Ирану в ответ на их политику в Сирии.

Газета пишет, что Белый дом уже предпринимал попытки влиять на конгресс в прошлом месяце, когда на кону стояло прекращение военных действий в Сирии, запущенное в совместно с российской стороной. Тогда конгресс пошел на уступки Администрации президента, как будут обстоять дела в этот раз пока не известно, но уже в печати промелькнуло сообщение пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста о возможном введении новых санкций против России.