Россия Онлайн - новости России

Макфол пригрозил русским за кибератаки тем, что Америка собирает на них компроментирующие разведданные

Макфол пригрозил русским за кибератаки тем, что Америка собирает на них компроментирующие разведданные
08.10.2016
Рубрика: Политика

Майкл Макфол – бывший посол соединенных Штатов в Москве устроил в Twitter перепалку с угрозами с экс-главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым.

Угрозы прозвучали по поводу кибератак, которые якобы Россия совершает на американские институты власти. Макфол предупредил, что Россия «играет с огнем». Он решил напомнить, что у Америки есть свои отличные специалисты, с хорошей аппаратурой, которые тоже не сидят сложа руки. «Мы собираем на русских разведданные, компрометирующие разведданные», — предупредил Макфол.

Пушков усомнился в том, что у этих специалистов есть доказательство того, что именно Россия совершает эти атаки. Он заметил своему оппоненту, что это, скорей всего, происходит по привычке, когда в Штатах во всем винят Россию.

Замглавы МИД Сергей Рябков подтвердил, что доказательная база в обвинениях американцев полностью отсутствует. Вместо конкретного материала, американцы используют собственные измышления о подобных атаках, которые когда-то Россия предпринимала в Европе «для оказания влияния на общественное мнение».

«Похоже, снова выполняется политический заказ. Цель которого – постоянно нагнетать антироссийскую истерию», — отметил Рябков.

Так же он заметил, что эта тема успешно используется в предвыборной гонке кандидатами на пост президента США.

Макфол пригрозил русским за кибератаки, что Америка собирает на них компроментирующие разведданные

Рябков напомнил, что Москва еще год назад предложила Вашингтону подробно разобраться в этом вопросе — привлечь специалистов и профильные комитеты, но не получила никакого ответа на свое предложение.

Создается впечатление, что американская сторона не заинтересована узнать правду и выявить истинных нарушителей закона. Ей выгоднее иметь при себе еще один предлог для нападок на Россию.


Темы новости: , ,