Россия Онлайн - новости России

Украинцы, уехавшие в Россию на заработки, могут приехать – забрать вещи

Украинцы, уехавшие в Россию на заработки, могут приехать – забрать вещи
08.10.2016
Рубрика: В мире

Так реагируют в Верховной Раде на предложение отказаться от намерений вводить визовый режим с Россией. Против виз на взъезд из соседнего государства выступили члены партии Петра Порошенко, которые составляют большинство нынешнего украинского парламента. Они понимают, что в России находятся миллионы украинцев, которые кормят свои семьи, работая за границей. Что Украина не в состоянии предоставить работу даже самым ярым патриотам.

Но депутаты, которые не ощущают на себе трудности нынешней послемайданной действительности, готовы голосовать за введение визового режима.

Украинцы, уехавшие в Россию на заработки, могут приехать – забрать вещи

Так Владимир Парасюк — нефракционный депутат Верховной рады, заявил, что не понимает людей, которые едут на заработки в Россию. Он считает это аморальным и полагает, что никакие заработки и деньги, привезенные оттуда, не могут оправдать их поступок. Его возмущает, что он -патриот, должен все время оглядываться на них и спрашивать об удобстве их передвижения. Он обращается к землякам с предложением: «взять вещи и больше не возвращаться в страну».

Замглавы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар говорит, что парламент должен принять визовый закон и в ближайшее время он будет снова внесен на рассмотрение в Верховную Раду. Принятый закон сразу введут в исполнение. Процедура займет около полугода. Его слова подтверждает спикер Рады Андрей Парубий. Он говорит, что парламент на днях вновь вернется к этому вопросу.


Темы новости: ,