Россия Онлайн - новости России

Фиг им, а не отмена контрсанкций, — сказал президент РФ в интервью после саммита «БРИКС»

Фиг им, а не отмена контрсанкций, — сказал президент РФ в интервью после саммита «БРИКС»
17.10.2016
Рубрика: Экономика

Корреспондент Газета.Ru поинтересовался, будут ли отменены или хотя бы смягчены санкции, которые Россия ввела для своих западных партнеров в ответ на их ограничения. Корреспондент отметил, что бизнес с опаской поглядывает в сторону России и лишний раз боится рисковать, чтобы не попасть под ответный удар. Журналист спрашивает у президента, что может пора хотя бы смягчить эти меры.

В ответ президент коротко формулирует свой ответ: «Фиг им!» Путин поясняет, что это не прихоть российского руководства, а «контрмеры по защите нашего рынка».

Президент уточняет, что это вынужденные меры, которыми государство воспользовалось, чтобы защитить полностью открытый российский рынок и своих производителей на этом рынке.

Путин говорит, что если взять для примера сельское хозяйство, то мы увидим, что прежде поставщики сельхозпродукции были не в состоянии отвоевать на этом рынке хотя бы часть для реализации своей продукции. Теперь же, не смотря на падение ВВП, сельское хозяйство успешно развивается, увеличивая свою доходность на 3,5 % каждый год.

Президент приводит пример в птицеводстве. Он говорит, что если два года назад в страну ввозилось миллион четыреста тысяч тонн мяса птицы, то сегодня у российских производителей проблема – кому продать выращенную птицу. Так же дела обстоят и у производителей свинины.

Фиг им, а не отмена контрсанкций, - сказал президент РФ в интервью после саммита "БРИКС"

Президент в своем интервью подчеркнул, что цель зарубежных санкций – не решение реальных проблем, а попытка сдержать Россию в ее развитии.