Россия Онлайн - новости России

Ребенок чуть ли не с рождения говорит на семи языках

Ребенок чуть ли не с рождения говорит на семи языках
22.10.2016
Рубрика: Общество

Мало кому удается прославиться в столь юном возрасте, но четырехлетней девочке из Москвы повезло попасть на телевизионное шоу «Удивительные люди», где она покорила всех своим умением говорить на семи языках.

В таком возрасте дети редко хорошо и разборчиво произносят слова на родном языке, а эта кроха свободно говорит на русском, бегло на английском, немецком, знает испанский и французский, китайский и арабский для ребенка тоже не проблема.
Мама необычного ребенка рассказывает, что не собирались делать из нее полиглота, просто решили пораньше начать учить английский, чтобы ребенку легче было научиться свободно им владеть. В доме одинаково общались с ребенком как на русском, так и на английском языках. К году увидели, что ребенок одинаково откликается на разговорную речь на обоих языках.
Рискнули – и добавили еще и французский. Мама девочки рассказывает, что она необычно реагировала на французскую речь – еще не умея ходить, она с восторгом прыгала в кроватке, когда к ней обращались на французском.
Обнаружив у дочери необыкновенный талант к языкам, родители теперь более серьезно занялись ее обучением. Каждый день с утра ребенок занят три часа с преподавателями иностранных языков, причем, это не зубрешка, говорит мама, с ней играют в обычные игры, рисуют и наряжают кукол, только все это происходит на разных языках.
Белла, так зовут одаренную девочку, еще посещает курсы рисования, где преподаватель говорит по-французски, занимается в драмкружке, где заучивает роли на английском, а фигурному катанию ее обучает тренер-немец, который недавно приехал из Германии.


Девочка покорила всех в студии и, наверное, у телевизоров нашлось не мало восторженных взрослых людей, которые пожалели, что не занялись языками со своими детьми в столь раннем возрасте.


Темы новости: ,