Россия Онлайн - новости России

Песков сказал, что возмущение украинских властей не стоит внимания и куда едет российский президент их не касается

Песков сказал, что возмущение украинских властей не стоит внимания и куда едет российский президент их не касается
27.10.2016
Рубрика: Общество

На протесты украинского правительства при посещении президентом РФ Владимиром Путиным Крыма, Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента, ответил, что эта практика со стороны Украины уже стала традицией. «Они протестуют против поездок российского президента в Крым, мы — не обращаем внимания на эти протесты», — сказал Песков.

Песков подчеркнул, что президент сам в праве решать, в какой регион страны он поедет на этот раз, так как это сугубо внутреннее дело России и ее руководителя. «Это не касается ни одного государства, включая Украину», — подытожил сказанное Дмитрий Песков.

Очередное возмущение украинские власти высказали в связи с приездом Владимира Путина на сессию Общероссийского народного фронта «Форум действий. Крым», которая проходила в Ялте.

На сессии обсуждались актуальные вопросы, которые возникли перед руководством полуострова и его жителями и которые нуждаются в быстром решении. В этом обсуждении активное участие принял президент РФ.

Конечно, первым вопросом интересовавшим собравшихся стал вопрос завершения строительства Крымского моста и развитие инфраструктуры в этой части полуострова.

Президент пояснил, что будет запущено две полосы, для удобства передвижения, а позже еще две, таким образом, не нужно будет перекрывать полностью движение на прилегающих трассах. Также президент пообещал, что работы по возможности будут вестись быстрыми темпами.

Участников совещания также интересовал вопрос развития здравоохранения в Крыму. Президент ответил, что с первого полугодия будущего года начнется строительство многопрофильных лечебных заведений

Глава государства подчеркнул, что этот вопрос можно решить быстро и начинать можно уже сейчас, так как все зависит только от местной власти, которая должна будет привязать к местности готовые проекты. Путин отметил, что в таких вопросах больше всего времени уходит на согласование проектов, но в этом случае все упрощается, так как проекты уже готовы, осталось согласовать их на местах: выделить участки и подключить к местной инфраструктуре.

В свою очередь, президент обратил внимание местных властей и участников сессии на проблему отлова рыбы у берегов полуострова. Он подчеркнул, что в этом вопросе необходим жесткий контроль, иначе может повториться ситуация, которая сложилась в последнее время у берегов Японии, где была выловлена вся рыба и нарушена морская флора, так что теперь даже воспроизводство ее стало весьма затруднительно.

Тема питьевой воды стала одной из самых насущных для полуострова, поэтому ей на сессии уделили отдельное внимание. Президент сообщил собравшимся, что правительство решило выделить из госбюджета 40 миллиардов рублей на решение этой задачи.

Президент уточнил, что острота этого вопроса уже снята с повестки дня, но средства в эту тему еще будут вкладываться, поэтому основная задача на сегодняшний день проконтролировать, чтобы они расходовались рационально для достижения нужного результата.

Президент вспомнил провокационные действия Украины по прекращению водоснабжения и энергоснабжения полуострова, которые можно расценивать только как преступления против людей.                                  

Путин задал риторический вопрос: «На что они рассчитывали? Неужели они думали, что все встанут на колени и будут просить подачки? Удивительно просто. Удивительные идиоты».

Песков сказал, что возмущение украинских властей не стоит внимания и куда едет российский президент их не касается

Президента попросили помочь в развитии спортивной базы на полуострове, назвав сумму необходимую для этой цели. Говоривший, пожалуй, не рассчитывал на такую скорую реакцию президента, но Владимир Путин мгновенно согласился на предложенную сумму, обосновав это тем, что занятие спортом для молодежи гораздо лучшее время препровождения, чем пьянство и увлечение наркотиками.