Россия Онлайн - новости России

Российские суда в Средиземном море свой маршрут не меняют

Российские суда в Средиземном море свой маршрут не меняют
01.11.2016
Рубрика: Политика

«Вызывает удивление ажиотаж с которым некоторые страны отреагировали на заход российских кораблей в Средиземное море», — говорит министр обороны России Сергей Шойгу. Он отмечает, что удивляет отношение стран, которые пойдя на поводу у США и НАТО, отказали российским судам в пополнении запасов для дальнейшего следования их к месту назначения.

Министр успокоил, что вопрос уже решен и на корабли доставлено все необходимое. Он подчеркнул, что отказ правительств некоторых стран предоставить возможность кораблям российского флота зайти в их порты на дозаправку и для пополнения запасов питьевой воды, никак не скажется на графике движения судов в Средиземном море.

Единственное, что поражает командующего, это понимание партнерами своей роли в борьбе с международным терроризмом на территории Сирии. «Установить преграды на пути следования российских кораблей – вот в клад в эту борьбу», — недоумевает министр обороны РФ. Он призывает коалицию определиться с кем именно они ведут борьбу — с боевиками террористических организаций или с Россией.

Российские суда в Средиземном море свой маршрут не меняют

Шойгу приводит цитату, которая как нельзя лучше характеризует поведение западных партнеров: «нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах». Он говорит, что напрашивается вопрос, а не забыли ли руководители западных стран, кто устраивал теракты в их государствах и от чьих рук погибли ни в чем неповинные люди.