Россия Онлайн - новости России

В Китай переносят основное производство российских самолетов-амфибий

В Китай переносят основное производство российских самолетов-амфибий
04.11.2016
Рубрика: Экономика

 Соглашение о переносе в Китай основного производства самолёта-амфибии Бе-103 российской разработки было одобрено обеими сторонами, осталось подготовить соответствующую документацию.

Представитель Объединённой авиастроительной компании рассказал журналистам, что Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева подготовил все необходимые документы для подписания пакета договоров на производство этого самолета китайскими специалистами.

Китайские производители получат от ОАК лицензию и всю инженерную документацию. Выпуском самолета займется китайская компания Energy Leader Aircraft Manufacturing. На выставке «Гидроавиасалон-2016», проходившей в этом году в городе Геленджик, китайская сторона подписала с разработчиками этого проекта договор о намерениях и передачи лицензии в руки компании.

По договору, кроме замены сертификата, российские конструкторы должны будут провести модернизацию проекта. Кроме этого, была подписан контракт на техподдержку этого производства со стороны российских специалистов.

В Китай переносят основное производство российских самолетов-амфибий

В дальнейшем планируется создание совместного сервисного центра, который будет располагаться в Китае, и центра по обучению пилотов. Расчеты по проекту будут осуществляться в китайских юанях, которые недавно стали в один ряд с мировыми валютами.