Россия Онлайн - новости России

В Европарламенте называют избрание президентом Трампа американским брекситом

В Европарламенте называют избрание президентом Трампа американским брекситом
09.11.2016
Рубрика: В мире

В Европарламенте есть парламентарии, которые называют избрание президентом США Трампа американским брекситом. Дэвид Коберн – член Европейского парламента, в свое время голосовавший за выход Великобритании из Евросоюза, отмечает, что Трамп победил не смотря на громадные усилия политиков, которые пытались всячески очернить кандидата в президенты. Они использовали средства массовой информации, чтобы убедить людей не голосовать за Трампа, который обещал населению страны, наконец-то, заняться их проблемами.

Коберн говорит, что избиратели сами решили, как им поступить. Они дали понять и политикам, и СМИ, чего они ждут в будущем. Коберн отмечает, что это очень похоже на то, как во время голосования в Великобритании люди не стали слушать мнение политиков-консерваторов, которые побоялись изменений в стране, и проголосовали за свое будущее, а не за будущее этих политиков.

Голосуя теперь за будущее Америки, ее граждане хотят уйти от безработицы, уберечь страну от наплыва мигрантов, снизить давление налоговых тарифов и сократить участие государства в их личной жизни.

Коберн видит много общего в этих двух событиях. «Британцы сделали заявление своим властям, а американцы – своим, и это прекрасно», — отмечает политик.

В Европарламенте называют избрание президентом США Трампа американским брекситом

По его мнению, люди не стали слушать СМИ, поддерживающие Клинтон, потому что уже не верят им, они «сыты ими по горло». Люди приняли свое решение, проголосовав за перемены.