Россия Онлайн - новости России

Группа Space решила не мелочиться, и подать на Киркорова в суд в США

Группа Space решила не мелочиться, и подать на Киркорова в суд в США
10.11.2016
Рубрика: Жизнь звезд

Любители творчества Филиппа Киркорова знают о страсти певца переписывать на свой лад полюбившиеся мелодии зарубежных исполнителей. Долгое время на это никто не обращал особого внимания, тем более за рубежом.  

Французская группа Space решила уличить певца в плагиате, подав на него в суд за якобы исполнение песни из их репертуара, которую на сцене Киркоров представляет зрителю, как «Жестокая любовь».

Музыканты уже подавали исковое заявление в Московский городской суд, но на днях им его вернули без рассмотрения. В суде пояснили, что этим делом должен заниматься районный суд.

Тогда представитель французского музыкального коллектива решил не мелочиться, а подавать заявление о защите авторских прав прямо в судебный орган в США. Музыканты говорят, что уже консультировались по этому поводу у американских правозащитников, и там сказали, что у них есть все шансы получить большую сумму в виде компенсации, которая не сравнима с тем, что, возможно, присудят в России.

Музыкантов обнадеживает тот факт, что у российского певца в США есть своя недвижимость, а также местонахождение Sony Records, которая выступает соответчиком по этому делу, тоже являются Соединенные Штаты.

Адвокат Киркорова Игорь Трунов отрицает факт плагиата, и настаивает на том, что лидер группы просто нашел шанс попиарить коллектив и свое произведение Symphonic space dream.

Группа Space решила не мелочиться, и подать на Киркорова в суд в США

В свою очередь, Филипп Киркоров тоже не согласен с утверждением французских музыкантов и заявляет, что никогда раньше даже не слышал о существовании такой группы.


Темы новости: , , , ,