Россия Онлайн - новости России

Опасная профессия – блогер.

10.11.2011
Рубрика: Происшествия

Опасная профессия – блогер.

Жуткий случай произошел в мексиканском городке Нуэво-Ларедо. На центральной улице было найдено обезглавленное тело модератора сайта, на котором публиковались критические сообщения о местных наркокартелях.

Рядом с убитым нашли записку, в которой он сообщал о том, что ему не стоило писать о некоторых вещах в социальных сетях.

Это уже не первый подобный случай в стране. Несколько месяцев назад, в этом же городке, были изрезаны мужчина и женщина, рядом с которыми лежали плакаты с угрозами людям, которые критикуют наркокартели.

Пять лет назад, президентом Мексики Фелипом Кальдероном, была объявлена война наркобизнесу в стране. За прошедшее время, в различных инцидентах связанных с наркотиками, погибло около тридцати тысяч человек.

В августе этого года, в столице Мексики – Мехико, была проведена масштабная демонстрация. Все ее участники, держали в руках портреты своих близких и родных, которые погибли от рук наркодельцов. Демонстранты призывали убрать с улиц столицы полицейских, привлечение которых для борьбы с наркокартелями не дало никакого результата.