Россия Онлайн - новости России

Следственный комитет попросил СМИ не вести параллельное расследование

Следственный комитет попросил СМИ не вести параллельное расследование
16.11.2016
Рубрика: Общество

Следственный комитет в свое время предупредил журналистов, что вся информация по делу Улюкаева не будет афишироваться в интересах следствия. Домыслы, которые появились в СМИ, вынудили Светлану Петренко, которая временно руководит управлением по связям со СМИ, обратиться к журналистам с разъяснениями.

Петренко обращает внимание прессы на тот факт, что Следственный комитет уже обнародовал всю информацию, которая может быть доступна широкой публике. В заявлении Следственного комитета четко сказано, что фигурантом данного дела является один человек и следствием рассматривается всего один эпизод.

Все остальное является вымыслом, не имеющим ничего общего с реальным расследованием.

Такое заявление Светлана Петренко была вынуждена сделать в ответ на публикации в прессе о других эпизодах, в которых якобы был замешан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Также СМИ «обнаружили» новых фигурантов этого дела, назвав даже их число – семь подельников, роль которых не совсем понятна.

Следственный комитет попросил СМИ не вести параллельное расследование

Напомним, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками Следственного комитета РФ при передаче ему взятки в сумме два миллиона долларов. Взятка расценивалась, как благодарность за протекцию в покупке контрольного пакета акций «Башнефть». Улюкаев отстранен от занимаемой должности и помещен под домашний арест.