Россия Онлайн - новости России

После 2018 года во главе государства люди снова хотят видеть Путина

После 2018 года во главе государства люди снова хотят видеть Путина
16.11.2016
Рубрика: Общество

Статистический опрос населения России показал, что менять Путина на посту президента не желают почти две трети российских граждан. Статистика показывает, что 63% опрошенных после 2018 года желают во главе государства снова видеть Владимира Владимировича. «Левада-центр», проводивший это исследование, заявляет, что это самый высокий показатель за те четыре года, когда центр вел постоянный мониторинг социальных настроений в стране.

После 2018 года во главе государства люди снова хотят видеть Путина

Против избрания Путина на следующий срок высказались только 19% опрошенных. Еще 26% российских граждан надеются, что к 2018 году президент успеет подготовить себе достойную смену.

Сотрудник центра социологических исследований «Левада-центр» социолог Денис Волков, говорит, что такие тенденции стали наблюдаться после присоединения к России Крыма. Он считает, что власть сыграла на национализме, убедив людей, что начинается возрождение России, как великой державы.

Следует уточнить, что президент России Владимир Путин еще не заявлял о своем намерении участвовать в выборах 2018 года. Пресс-секретарь президента РФ также говорит о том, что решения по этому вопросу президент пока не озвучивал.