Россия Онлайн - новости России

Обама рассказал прессе о краткой беседе с Путиным

Обама рассказал прессе о краткой беседе с Путиным
21.11.2016
Рубрика: Политика

По итогам саммита, президенты дали пресс-конференции, на которых прояснили ситуацию по всем интересующим журналистов вопросам. Одним из таких вопросов стала краткая беседа американского президента с российским лидером.

На вопрос журналистов, о чем беседовали два президента, Обама ответил, что беседа была краткой и похожей на все предыдущие. Говорили о Сирии и об Украине.

Президент США Барак Обама говорит, что предложил Путину удвоить усилия и плотно поработать по этим вопросам до окончания своего президентского срока. Президент США говорит, что хочет видеть результат по этим вопросам, поэтому снова акцентировал внимание российского президента на выполнении Минских договоренностей. Президент США утверждает, что напомнил Путину о готовности стран Нормандской четверки сотрудничать в этом вопросе.

По Сирии у американского президента тоже возникает обеспокоенность. Его удручает «хаос и кровопролитие», которое продолжается, по его словам, с одобрения Дамаска и Москвы. Обама утверждает, что пытался говорить по этому поводу с Путиным, но услышал в ответ те же фразы о «временном перемирии и дальнейших шагах», которые уже не однократно слышал. Поэтому он не питает надежд на скорое урегулирование политического кризиса в этой стране.

Президент США сомневается, что оппозиция сможет долго противостоять силам Асада, который заручился поддержкой России и Ирана. Также Обама напомнил журналистам, что США вместе с союзниками должны завершить еще одну военную операцию в этом регионе – военное противостояние в Ираке.

Обама рассказал прессе о краткой беседе с Путиным

Барак Обама отметил, что до последнего дня своего пребывания на посту президента США он будет совместно с госсекретарем Джоном Керри пытаться решать эти проблемы. Но, в то же время, Обама подчеркивает, что не видит интереса в решении этих вопросов в настоящее время со стороны сил, поддерживающих Асада.


Темы новости: , , ,