Россия Онлайн - новости России

В Дагестане задержали мужчину перевозившего взрывное устройство.

11.11.2011
Рубрика: Происшествия

В дагестанском городе Буйнакске задержан местный житель с самодельным взрывным устройством готовым к применению, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили сегодня в республиканском МВД, «накануне утром сотрудники полиции предприняли попытку остановить автомашину «Фольксваген-Гольф», однако, находившийся за рулем мужчина не подчинился требованиям и скрылся». Позже он был задержан.

При досмотре у него обнаружили самодельное взрывное устройство, состоящее из 5-литровой пластиковой канистры с 3 килограммами гвоздей, заполненной растворителем. К канистре скотчем были прикреплены 400 граммов тротила, 40 граммов пластида с промышленным детонатором и автосигнализацией.

Задержанный — житель Буйнакска Абубакар Бамматов — 1979 года рождения. При обыске в его гараже были обнаружены около 60 патронов калибра 5,45 мм, граната РГД-5, литература религиозного содержания, аудиокассеты с записями на арабском языке, а также два номерных знака для автомобилей.

Взрывное устройство обезврежено саперами УФСБ. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств».