Россия Онлайн - новости России

Бобокулову надо лечить, а не наказывать, — решил московский суд

Бобокулову надо лечить, а не наказывать, — решил московский суд
24.11.2016
Рубрика: Происшествия

Закончилось судебное разбирательство над Гюльчехрой Бобокуловой, которую обвинили в убийстве ребенка, доверенного ей родителями для присмотра. Суд установил, что зверское убийство четырехлетней девочки подсудимая совершила в невменяемом состоянии, не контролируя свои действия и эмоции.

Суд назначил психиатрическую экспертизу, которая завершилась признанием Бобокуловой невменяемой и, как следствие, освобожденной от уголовной ответственности.

Все иски по делу об убийстве и поджоге суд не признал, и моральное, и материальное возмещение, которого требовал адвокат потерпевших, судом были отклонены в связи с неадекватным состоянием подсудимой.

По решению суда, Бобокулова будет направлена в спец учреждение для соответствующего лечения. Адвокат подсудимой говорит, что это психиатрическое отделение – совсем не санаторий. Условия содержания там таких больных очень схожи с тюремным заключением.

Бобокулову надо лечить, а не наказывать, - решил московский суд

В психиатрической лечебнице подсудимая будет находиться длительное время, пока специалисты ни решат, что она не представляет угрозу для общества. «Только в этом случае ее могут выпустить на свободу», — говорит адвокат. Он утверждает, что комиссия в таких случаях заседает раз в полгода, чтобы определить на сколько успешно идет лечение.