Россия Онлайн - новости России

Службам быстрого реагирования могут разрешить»идти на таран» неправильно припаркованных авто

Службам быстрого реагирования могут разрешить»идти на таран» неправильно припаркованных авто
06.12.2016
Рубрика: Авто

Общественная палата РФ поддерживает мнение общественного движения «СтопХам», которое предлагает не наказывать водителей ведомственных автомобилей, принадлежащих МЧС и службам «Скорой помощи», при повреждении автомобиля, припаркованного в неположенном месте. Это касается именно момента выполнения служебного задания, когда водитель, например скорой помощи, не может подъехать к крыльцу парадного входа в подъезд дома, чтобы забрать тяжелобольного человека, из-за автомобиля, стоящего в неположенном месте.

Лидер общественного движения Дмитрий Чугунов говорит, что будет способствовать принятию закона в Думе, так как автомобили служб быстрого реагирования должны иметь возможность «беспрепятственно проезжать во дворы». Те же транспортные средства, которые мешают проезду неправильной парковкой, могут беспрепятственно «тараниться» таким служебным транспортом.

Службам быстрого реагирования могут разрешить"идти на таран" неправильно припаркованных авто

Новый закон должен, по мнению Чугунова, предусматривать участие в погашении ущерба в отдельных случаях страховыми компаниями либо автолюбители будут более ответственно подходить к парковке своего авто.

Завтра на заседании Общественной палаты будет рассмотрен этот вопрос. В заседании примут участие и страховщики, которые дадут оценку такому предложению. Только после всестороннего рассмотрения этого непростого вопроса, его можно будет передавать на голосование в Государственную думу.