Россия Онлайн - новости России

Венесуэла готовится к выпуску автомата Калашникова

Венесуэла готовится к выпуску автомата Калашникова
07.12.2016
Рубрика: В мире

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что на встрече с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро обсуждались конкретные вопросы по сотрудничеству между странами. Так вице-премьер определил срок запуска завода по производству автомата Калашникова. Он рассказал, что предприятие выдаст свою первую продукцию в 2019 году. Кроме самих автоматов на заводе освоят выпуск боеприпасов к этому виду оружия.

Рогозин уточнил, что оборудование, необходимое для запуска нового производства, уже доставлено из России. А запуск завода в срок теперь берет под контроль он лично. Президент Венесуэлы тоже пообещал лично контролировать выполнение всех программ и договоров, которые были подписаны в ходе встречи представителями двух держав.

Завод по производству АК-103 однажды замораживал свое строительство в Венесуэле из-за подрядчика. По новому соглашению подрядчиком будет местная компания, которая берется завершить строительство.

Рогозин говорит, что кроме строительства завода было подписано много полезных соглашений по сотрудничеству между странами.

Венесуэла готовится к выпуску автомата Калашникова

Россия всегда поддерживала стремление Венесуэлы быть независимой страной. В свою очередь, Венесуэла разделяет позицию России по Сирии и Крыму.