Россия Онлайн - новости России

К Трампу больше нет вопросов, он преодолел красную черту в 270 голосов

К Трампу больше нет вопросов, он преодолел красную черту в 270 голосов
20.12.2016
Рубрика: В мире

Издание The New York Times озвучило окончательные результаты голосования на втором этапе избирательного процесса в США. Делегация выборщиков исполнила свой долг перед гражданами Соединенных Штатов, проголосовав за будущего президента. В итоге, пост главы государства все-таки достался Дональду Трампу. За него отдали голоса 306 делегатов, за Хиллари Клинтон проголосовало 232 делегата. Эти цифры слегка отличаются от результатов первого тура выборов, когда у Трампа было 304 голоса, а у Клинтон – 227.

Семь выборщиков решили проголосовать на свое усмотрение. Двое отдали голоса за Рона Пола и губернатора штата Огайо Джона Кейсика, а пятеро тоже предпочли госпоже Клинтон третьих лиц.

К Трампу больше нет вопросов, он преодолел красную черту в 270 голосов

Газета подчеркивает, что такого количества «недобросовестных выборщиков» история избирательного процесса в США не помнит.

Таким образом, барьер в 270 голосов был успешно преодолён Дональдом Трампом, который теперь, бесспорно, станет следующим президентом Соединенных Штатов.

Трамп поблагодарил своих избирателей, назвав их выбор историческим в становлении истиной демократии в стране. Трамп пообещал сделать из США великую державу и объединить страну, став президентом для всех граждан Америки.