Россия Онлайн - новости России

Выдвинуты версии трагического падения Ту-154, причем ФСБ отрицает подготовку диверсии на борту лайнера

Выдвинуты версии трагического падения Ту-154, причем ФСБ отрицает подготовку диверсии на борту лайнера
26.12.2016
Рубрика: Происшествия

ФСБ категорически отрицает версию теракта на борту самолета, летевшего в Сирию. В ведомстве ссылаются на то, что самолет принадлежал Министерству обороны и обслуживали его люди, давно служащие на аэродроме этого ведомства. К тому же круг людей, у которых был доступ к самолету ограничен десятком человек. О том, что самолет пойдет на дозаправку в Адлер тоже до последнего момента никто не знал. Планировалось, что промежуточным аэропортом, куда самолет пойдет на дозаправку и техосмотр станет Моздок. Только переменившаяся погода стала причиной того, что лайнер оказался в Сочи. «Поэтому о подготовки теракта в этом аэропорту речи быть не может», — говорят в ФСБ.

В ведомстве заявляют, что в настоящее время «признаков и фактов», свидетельствующих о подготовленном теракте или диверсии на Ту-154, рухнувшем в море, не обнаружено.

Основными версиями, которые в дальнейшем станут тщательно изучать, станет некачественное топливо, посторонний предмет в двигателе или другая техническая неисправность. Под большим вопросом стоит погрешность в пилотировании, так как экипаж самолета состоял из опытных пилотов. А командир лайнера был известен тем, что однажды сумел посадить такой же самолет в невероятно тяжелых условиях, когда возникла техническая неисправность и самолет буквально бросало из стороны в сторону.

Пока не обнаружены черные ящики и фюзеляж воздушного судна, затонувшие в море, которые могли бы пролить свет на причины катастрофы.

Выдвинуты версии трагического падения Ту154, причем ФСБ отрицает подготовку диверсии на борту лайнера

Также сообщают, что нашлись очевидцы произошедшей трагедии, свидетельства которых, вероятно, поспособствуют расследованию.