Россия Онлайн - новости России

Сообщества зацеперов приравняли к «группам смерти» и будут с ними бороться на таких же условиях

Сообщества зацеперов приравняли к «группам смерти» и будут с ними бороться на таких же условиях
28.12.2016
Рубрика: Общество

Участившиеся случаи гибели подростков при катании на вагонах электричек, а теперь и объединение из в социальных сетях в сообщества, привели Роскомнадзор к выводу, что необходимо реагировать не на отдельные случаи так называемого зацеперства, а воспринимать его как массовое явление, с котором необходимо вести плановую борьбу.

В первую очередь, зацеперство объявили одной из форм суицида. Теперь набирающая обороты борьба в соцсетях против организаторов «групп смерти» распространиться и на группы, которые объединяют зацеперов. Их работу уже блокируют в интернете.

Сообщества зацеперов приравняли к "группам смерти" и будут с ними бороться на таких же условиях

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что уже заблокировано 65 сообществ, представляющих интересы зацеперов. Каждый день администраторы соцсетей выявляют новые группы по интересам и направляют их на специальную экспертизу, где определяют, насколько материал, пропагандируемый в таких группах, опасен для здоровья и не является ли он пропагандой суицида.

В ведомстве сообщают, что будет выпущено пособие для администраторов сайтов, где будут пояснения, как выявить опасные группы. Этим займутся непосредственно в популярных сообществах, таких как «В контакте» и «Одноклассники».