Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Спецслужбы США собрали факты по кибератакам РФ, самый веский из котрых — радость российских чиновников

06.01.2017
Спецслужбы США собрали факты по кибератакам РФ, самый веский из котрых — радость российских чиновников

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в настоящее время знакомится с докладом о кибератаках, которые якобы проводились с одобрения руководства РФ. Доклад президенту передали спецслужбы США, которые уже сделали заявление о «серьезной угрозе» со стороны России и ее специалистов по информационным технологиям, которая ставит под удар не только информационные сети страны, но и представляет опасность для всей государственной инфраструктуры, включая дипломатическую, военную и правительственную.

Спецслужбы в докладе утверждают, что Россия использует наступательную цифровую программу и новую тактику, позволяющую внедрятся в коммуникационные сети и получать необходимую информацию.

Информационные агентства США подчеркивают, что Россия в этих атаках является «полномасштабным действующим лицом».

Полностью с докладом обещают ознакомить Трампа 6 января. Пока в интересах следствия, проводимого спецслужбами страны, конкретные факты не сообщаются.

Руководители Национальной разведки, Пентагона и Киберкомандования ВС США подготовили обращение к конгрессу США, в котором подробно описали действия российских хакеров, которые, по их мнению, вмешивались в предвыборный процесс не только похищая документы с серверов, но и предавая их огласке, таким образом формируя общественное мнение в США, выгодное для одного из кандидатов в президенты. В этом обращении также подчёркивается ведущая роль Кремля, без позволения которого такие атаки на серверы Демократической партии вряд ли бы стали возможными.

С мнением спецслужб согласился и Госсекретарь США Джон Керри, об этом он заявил на пресс-конференции, где подводил итоги своей деятельности на посту Госсекретаря.

Напомним, что первым, кто заявил о руководящей роли Кремля в кибератаках, был вице-президент США Джозеф Байден, который тогда пригрозил России ответными ударами. Сейчас он говорит, что Америка ответила России, и не только явными санкциями. По словам Байдена, Россия еще ощутит действия американских спецслужб.

Сейчас же спецслужбы РФ обвиняются не только в кибератаках на США, но и в формировании общественного мнения в Европе и странах Азии.

Спецслужбы Соединенных Штатов утверждают, что уже установили третьих лиц, которые были посредниками в передачи информации, полученной российскими спецслужбами, сайту WikiLeaks. Но снова не названы фамилии посредников.

Зато рассекречено самое веское доказательство причастности россиян к хакерским атакам: «Они радовались, когда победил Трамп», — говориться в секретном документе спецслужб США. В документе уточняется, что якобы был подслушан телефонный разговор чиновников, которые поздравляли друг друга с избранием Трампа на пост президента США. Но такое отношение к Трампу в России никогда и не скрывалось. Обычные граждане говорили, что согласились бы голосовать за эту кандидатуру, если бы им такое предложили.

Спецслужбы США собрали факты по кибератакам РФ, самый веский из котрых - радость российских чиновников

Дональд Трамп, избранный на пост следующего президента США, говорит о надуманности этого обвинения и отсутствии доказательств. Он возмущен системой проведения следственных мероприятий, при которых серверы Демократической пртии так и небыли обследованы ФБР, не смотря на серьезность и масштабы, которые преобрело данное дело.

Республиканец Пол Райан также призывал демократов и поддерживающее их правительство прекратить всевозможные обвинения хакеров в провале своей предвыборной компании.

Другие новости »