Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Джон Макафи уверен, что хакер-одночка устроил атаку на сервер Демократической партии

06.01.2017
Джон Макафи уверен, что хакер-одночка устроил атаку на сервер Демократической партии

Джон Макафи – основатель компании McAfee, разрабатывающей противовирусные программы, рассказал журналистам, свое видение проблемы с хакерскими атаками в США. Он уверен, что к атакам на Демократическую партию Кремль отношения не имеет.

Он поясняет, что эти хакерские атаки не организовывали спецслужбы, так как при взломе серверов были использованы устаревшие версии программ, которым уже около двух лет и в которых давно обнаружены недочеты. «Уже существуют усовершенствованные версии этих программ, — говорит Макафи, —  которые резонно было бы применить в данном случае, а не доставать с полки старую с ошибками программу».

Утверждение, что эта программа была составлена группами хакеров близкими к спецслужбам РФ, по утверждению Макафи, тоже ерунда. В документах ЦРУ эти группы значатся под кодами APT28 и APT29, но на самом деле это одна и та же международная хакерская группировка, занимающаяся вредоносными программами.

Именно ее программой и воспользовался хакер, надумавший взломать сервер Демократической партии во время выборов в США. Макафи подчеркивает, что этот взлом дело рук хакера-одиночки, а не государственных спецслужб.

 Макафи – специалист по антивирусным программам, уверен, что хакер-одночка устроил атаку на сервер Демократической партии

Утверждение американских лидеров в обратном свидетельствуют либо о намеренных действиях, имеющих целью настроить американское общество против России. Либо говорит о том, что в спецслужбах США нет хороших специалистов, т.е. они «безграмотны и наивны».

Другие новости »