Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

WikiLeaks усомнился в источнике, из которого спецслужбы брали факты для своего расследования

07.01.2017
WikiLeaks усомнился в источнике, из которого спецслужбы брали факты для своего расследования

В пятницу спецслужбы Соединенных Штатов позволили опубликовать часть своего доклада о хакерских атаках на Демократическую партию США и роли российских спецслужб в подготовке и организации этих атак.

После прочтения этой части доклада в соцсетях появились новые комментарии разочарованных граждан, которые снова не увидели в материалах доказательств того, что эти атаки были на самом деле и что ими руководил Кремль.

Свои замечания по этому поводу сделала и организация WikiLeaks. На своем сайте она высказала возмущение теми фактами, на которые спецслужбы опираются в своем расследовании.

Так в одном из пунктов доклада, подготовленного разведкой США, сказано, что материалы для расследования брались с соцсетей, где лидеры отдельных партий и общественных движений высказывали свою точку зрения на происходящие события. Также использовались сообщения государственных телеканалов и средств массовой информации. На основе этой информации аналитиками в спецслужбах делались выводы о настроениях в Кремле и его симпатиях к той или иной политической силе.

В организации считают, что такой информации для серьезного расследования недостаточно.

Раннее эксперты, сотрудничающие с этой организацией, заявляли, что вообще не было никаких атак на базу данных Демократической партии, а произошла банальная утечка информации через группу людей либо сотрудника из аппарата управления этой партии, недовольных позицией, которую их лидер избрал на выборах.

Россия тоже отрицает вмешательство в избирательный процесс Соединенных Штатов.

WikiLeaks усомнился в источнике, из которого спецслужбы брали факты для своего расследования

Известно, что Трампу спецслужбы предоставили более конкретизированный материал по данному расследованию, но пока комментариев с его стороны не поступало.

Другие новости »