Россия Онлайн - новости России

Александр Панайотов — основной претендент на конкурс «Евровидения» от РФ

Александр Панайотов — основной претендент на конкурс «Евровидения» от РФ
09.01.2017
Рубрика: Культура

Лайфу стало известно, что Россия определилась со своим кандидатом на песенный конкурс «Евровидение-2017», который пройдет на Украине.

По информации Лайфа, им станет известный тридцатидвухлетний певец Александр Панайотов. Его кандидатуру уже утвердили на Первом канале, где музыкальная редакция в полной мере оценила талант исполнителя на популярном шоу «Голос».

Тогда, во время слепого прослушивания, к исполнителю повернулись все члены жюри, но певец выбрал в наставники Григория Лепса. Теперь о серьезной заявке на участие в «Евровидении» Панайотова стало известно именно на фестивале «Роза Хутор», организатором которого уже несколько лет является Лепс. Александр Панайотов тоже выступил на этом фестивале и, по замыслу устроителей концертной программы, стал ее «гвоздем».

Пока решение дирекции Первого канала не разглашается, так как эта информация должна быть в первую очередь предоставлена оргкомитету международного песенного фестиваля. А тот уже на свое усмотрение выбирает момент для информирования публики.

Лайф попытался выяснить хоть часть правды у самого певца, но Панайотов сказал, что его не знакомили с решением музыкальной дирекции ведущего канала. Певец отметил, что, конечно, будет горд и счастлив, если ему выпадет честь представлять страну на международном конкурсе, но пока что-то загадывать на этот счет остерегается.

Ежегодный конкурс в этот раз состоится в Киеве, где уже не раз объявляли о нежелании видеть некоторых исполнителей из России, и даже составили черные списки, в которые вписали российских эстрадных звезд. Причем, даже на время международного фестиваля, на Украине не собираются приостановить действие этих списков. Возможно, кандидатура Панайотова не вызовет на просторах Украины такого отрицания. Ведь певец сам родом с Украины, из Запорожья, а в Киеве получал музыкальное образование на отделение эстрадного вокала Киевского государственного училища эстрадного и циркового искусства. После выхода в финал в программе «Стань звездой», которая проходил в 2002 году в столице РФ, он продолжил учебу в Киевском национальном университете культуры и искусств, где сразу же создал вокально-инструментальную группу «Альянс».

Сейчас певец живет и трудится в России. Он много времени проводит на гастролях, принимает участие в музыкальных конкурсах и фестивалях. Снимает музыкальные клипы и выпускает авторские альбомы. 

Александр Панайотов - основной претендент на конкурс "Евровидения" от РФ

В 2015 году он был приглашен в Соединенные Штаты для участия в концертной программе, приуроченной к юбилейной дате окончания Второй мировой войны. Праздничный концерт прошел в зале, где обычно проходят заседания Генеральной Ассамблеи ООН. Там Панайотов пел под аккомпанемент знаменитого оркестра, в свое время прославившегося под управлением Олега Лундстрема.