Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Cледствие предъявило Попкову, осужденному за 22 убийства, обвинение еще в 47 преступлениях

10.01.2017
Cледствие предъявило Попкову, осужденному за 22 убийства, обвинение еще в 47 преступлениях

Серийный убийца из города Ангарска уже осужден на пожизненное заключение, но следствие обнаружило и доказало его вину еще по сорока семи эпизодам.

Убийцу долго не могли обнаружить, так как меньше всего подозревали милиционера с местного отделения милиции.  В 1998 году он уволился из органов, но убийства, которые начались в 1994 году, продолжились. Преступник убивал беззащитных женщин, трупы которых позже находились по всем ближайшим районам. В ходе следствия были проверены 30 000 жителей, особенное внимание было к владельцам автомобиля «Нива», следы от протектора которого часто видели около очередного трупа.

следствие предъявило Попкову обвинение еще в 47 убийствах

По версии следствия, убийства продолжались до 2004 года, но теперь такое заключение сомнительно, так как убийца Михаил Попков признался еще в 59 эпизодах, о которых он сначала рассказал сокамерникам. Часть из них уже доказана и передана в суд. Пока идет следствие обвиняемый находится в следственном изоляторе в городе Иркутске.

Задержали Попкова во Владивостоке, куда он переехал, скрываясь от следствия. Это был уже 2012 год. Тогда Попков признался в убийстве трех женщин, но следствие доказало его вину еще в 22 случаях. В 2015 году его приговорили к пожизненному заключению. Теперь следствие предъявило Попкову обвинение еще в 47 убийствах.

Другие новости »