Россия Онлайн - новости России

Украина передала в Международный суд в Гааге исковое заявление к России

Украина передала в Международный суд в Гааге исковое заявление к России
16.01.2017
Рубрика: Политика

Международный суд в Гааге зарегистрировал сегодня заявление от официального Киева, который просит рассмотреть два иска, поданных на Российскую Федерацию. В заявлении сказано, что Россия нарушает две Конвенции, принятые ООН.

В одном иске говорится, что Россия нарушает международное постановление о запрете финансирования террористических организаций, предоставляя оружие и помощь незаконным военизированным формированиям на территории Украины.

Второе нарушение, которое Киев усмотрел в действиях властей РФ, это дискриминация нерусских общин, которые остались в оккупированном Крыму. В первую очередь, это касается крымских татар и этнических украинцев, которые лишены права объединяться в сообщества для защиты своих интересов.

Также Киев вспомнил о Договоре о дружбе, который когда-то был подписан двумя державами, а потом вероломно был нарушен Россией. Украина в своем заявлении обращается в Международный суд с просьбой применить соответствующие меры к правительству страны, которая нарушает права человека. Причем, предлагает сделать это незамедлительно, пока будет решаться вопрос по существу.

Украина передала в Международный суд в Гааге исковое заявление к России

Заявление было передано в Международный суд в Гааге по поручению президента Украины Петра Порошенко.

Порошенко также не раз упоминал в своих выступлениях, что у Украины есть претензии к Москве еще и по морскому праву, и по имуществу олигархов, которое перешло в собственность РФ после начала так называемой оккупации Крыма.