Россия Онлайн - новости России

России не грозит потерять статус страны, принимающей чемпионат мира по футболу

России не грозит потерять статус страны, принимающей чемпионат мира по футболу
18.01.2017
Рубрика: Спорт

России не грозит потерять статус страны, принимающей очередной чемпионат мира по футболу, сказал президент Союза европейских футбольных ассоциаций Александер Чеферин. Президент УЕФА отмечает, что Россия уделяет должное внимание подготовке к чемпионату и выразил уверенность, что он пройдет на должном уровне.

Чеферин говорит, что нет никаких претензий к подготовке спортивной базы чемпионата и никаких правовых зацепок, которые могли бы послужить причиной переноса соревнований в другую страну. «Российские футболисты прошли все допинг-тесты и к ним нет никаких претензий», — отмечает президент УЕФА.

Он пояснил, что пробы на допинг брали европейские офицеры УЕФА, ответственные за контроль по содержанию допинга у спортсменов, и отправляли их на проверку в европейские лаборатории, аккредитованные WADA.

«Нас ждёт замечательный чемпионат мира», — высказал свое мнение Александер Чеферин. Он уверен, что российский оргкомитет и Российский футбольный союз достойно завершат начатую работу и абсолютно спокоен за проведение предстоящего чемпионата.

России не грозит потерять статус страны, принимающей чемпионат мира по футболу

Вопросы журналистов к президенту УЕФА возникли в связи с звучащими призывами антидопинговых агентств двух десятков стран, которые предлагают отстранить российских спортсменов от каких-либо соревнований и перенести состязания, запланированные на территории России, в другие страны.