Россия Онлайн - новости России

Российского программиста из Таганрога задержали в Барселоне и собираются отправить в США

Российского программиста из Таганрога задержали в Барселоне и собираются отправить в США
19.01.2017
Рубрика: Политика

В Барселоне задержан Станислав Лисов – программист из России. Российского гражданина задержали на основании требований Интерпола и ФБР, которые подозревают его в хакерских атаках, предпринятых на сайты организаций США во время выборов президента.

О задержании мужа сообщила Дарья Лисова – жена задержанного. С ней общались журналисты RT. Им Лисова рассказала, что мужа арестовали еще тринадцатого числа, когда супруги приехали в Барселону. «К автомобилю, на котором приехали Лисовы, подошли сотрудники полиции и, показав значок, приказали мужчине следовать за ними», — пересказывают журналисты RT слова Дарьи Лисовой. В отделении ей пояснили только то, что супруг задержан по запросу американских спецслужб и Интерпола.

В Барселоне задержан Станислав Лисов – программист из России. Российского гражданина задержали на основании требований Интерпола и ФБР, которые подозревают его в хакерских атаках, предпринятых на сайты организаций США во время выборов президента. О задержании мужа сообщила Дарья Лисова – жена задержанного. С ней общались журналисты RT. Им Лисова рассказала, что мужа арестовали еще тринадцатого числа, когда супруги приехали в Барселону. «К автомобилю, на котором приехали Лисовы, подошли сотрудники полиции и, показав значок, приказали мужчине следовать за ними», - пересказывают журналисты RT слова Дарьи Лисовой. В отделении ей пояснили только то, что супруг задержан по запросу американских спецслужб и Интерпола. Лисова говорит, что в Испанию они приехали на отдых из Таганрога. Там их постоянное место жительства. Женщина рассказывает, что в родном городе муж работает программистом, создавая сайты и занимаясь их поддержкой. Станислава Лисова поместили в тюрьму в Мартореле. Правоохранительные органы Испании оповестили посольство РФ о задержании гражданина России. Сотрудники посольства встретились с женой задержанного. С ходом дела сейчас знакомится адвокат, который будет защищать интересы Лисова. Параллельно посольство отправило запрос в государственные службы Испании, чтобы там прокомментировали задержание российского гражданина, и указали причины и детали задержания. Дарья Лисова боится, что мужа отправят в США без суда и следствия. Она говорит, что испанские правоохранители не могут конкретно ответить на ее вопросы, ссылаясь на то, что Лисов арестован по инициативе американских властей. В Госдепартаменте, Интерполе и ФБР не стали отвечать на запросы RT, которые редакция разослала, пытаясь выяснить причину задержания Лисова.

Лисова говорит, что в Испанию они приехали на отдых из Таганрога. Там их постоянное место жительства. Женщина рассказывает, что в родном городе муж работает программистом, создавая сайты и занимаясь их поддержкой.

Станислава Лисова поместили в тюрьму в Мартореле. Правоохранительные органы Испании оповестили посольство РФ о задержании гражданина России. Сотрудники посольства встретились с женой задержанного. С ходом дела сейчас знакомится адвокат, который будет защищать интересы Лисова. Параллельно посольство отправило запрос в государственные службы Испании, чтобы там прокомментировали задержание российского гражданина, и указали причины и детали задержания.

Дарья Лисова боится, что мужа отправят в США без суда и следствия. Она говорит, что испанские правоохранители не могут конкретно ответить на ее вопросы, ссылаясь на то, что Лисов арестован по инициативе американских властей.

В Госдепартаменте, Интерполе и ФБР не стали отвечать на запросы RT, которые редакция разослала, пытаясь выяснить причину задержания Лисова.