Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Украинский президент закрывает свою фабрику конфет в России

20.01.2017
Украинский президент закрывает свою фабрику конфет в России

На пресс-конференции, организованной управлением корпорации украинской фабрики Roshen, было сказано, что с апреля месяца производство кондитерских изделий на территории РФ прекращается.

Фабрика успешно работала в Липецкой области, поставляя на российский рынок около трехсот видов своей продукции. В год предприятие производит 450 тыс. тонн кондитерских изделий, что составляет 30 миллионов долларов в денежном эквиваленте.

После политического переворота в Украине фабрика стала терпеть убытки, объемы производства постепенно стали сокращаться. С 2013 года объем выпускаемой продукции упал в три раза. Уменьшился ассортимент кондитерских изделий. Рабочих стали увольнять с фабрики.

В настоящее время в производственном процессе заняты 700 человек. Но и им в апреле грозит увольнение. Правление корпорации уже заявило, что в службу занятости переданы данные всех увольняемых сотрудников.

Закрытие предприятия в корпорации объясняют ухудшением политической и экономической ситуации.

Фабрика, работающая и приносящая прибыль на территории противника, которым Порошенко объявил Россию, давно раздражает украинскую общественность. Но, пожалуй, это не основная причина закрытия предприятия. Снижение прибыли, которое вызвано все новыми и новыми запретами со стороны российских властей, повышения тарифов на ввоз продукции и на транспортировку — все это сказалось на объемах производства и на ассортименте. По-видимому, Порошенко стало не так выгодно держать свою фабрику в России и патриотизм тут ни при чем.

Тем более, что кроме нее, у украинского олигарха есть пять фабрик на территории Украины и две фабрики за рубежом, в Литве и Венгрии, а также два завода в Винницкой области, которые производят сопутствующие товары и полуфабрикаты для кондитерской отрасли. Все они входят в состав корпорации Roshen.

Украинский президент закрывает свою фабрику конфет в России

PS. В этом году из-за высоких тарифов на электичество такое освещение в украинской столице на новогодние праздники смог себе позволить только завод президента Roshen и чуть поскромнее было на центральной площади. 

Другие новости »