Россия Онлайн - новости России

Мнения по участию США в переговорах по Сирии у основных игроков разошлись

Мнения по участию США в переговорах по Сирии у основных игроков разошлись
21.01.2017
Рубрика: Политика

Россия выступает за то, чтобы США приняло участие в переговорах по урегулированию ситуации в Сирии, которые пройдут в Астане. Но существует препятствие для такого формата переговоров – это мнение Ирана. Не учитывать его в данной ситуации невозможно, так как страна напрямую заинтересована в разрешении конфликта, как соседнее с Сирией государство, и принимает активное участие в военных действиях в этом регионе. Иран же, в свою очередь, не согласен с присутствием американцев на переговорном процессе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорит, что Москва приветствует участие Соединенных Штатов в переговорном процессе по установлению мира в Сирии. Но ситуация усложняется позицией Ирана, которая заключается в неприятии США. Так как Иран на сегодняшний день является «важным игроком в сирийском вопросе», то решение по участию представителей США в переговорах усложняется.

Пока не ясно, как разрешится ситуация, найдут ли стороны компромисс. Песков подчеркивает, что «вопрос сложный, для очень осторожной игры».

Мнения по участию США в переговорах по Сирии у основных игроков разошлись

Переговоры в Астане намечены на 23 января. На переговорной площадке встретятся представители Турции, Ирана и России. Как раннее сообщалось, приглашение на встречу было передано в ООН и в администрацию тогда еще не вступившего в должность президента страны Дональда Трампа.