Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На Украине информацию на русском языке приравняют к попытке свержения государственного строя

22.01.2017
На Украине информацию на русском языке приравняют к попытке свержения государственного строя

Тридцать три депутата от разных партий внесли в Верховную раду Украины проект закона «О государственном языке». Формулировки в новом законе вызывают опасения у здравомыслящих людей.

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что в таком решении депутатов напрочь отсутствует здравый смысл. Он говорит, что лишить большую часть населения Украины права говорить на русском языке, который они считают своим родным языком, верх безрассудства. Для многих, даже для самих депутатов, русский язык является языком общения и лишать людей права свободной коммуникации – преступление, которое вряд ли простят люди, лишенные элементарных прав. По мнению Джабарова, насильственные меры приведут к появлению новых ДНР и ЛНР на территории Украины. «Верховная рада копает сама под себя», — говорит чиновник.

В Верховной раде Украины рассмотрят проект закона, который говорит об уголовной ответственности, которая грозит лицам и организациям, заподозренным во «внедрении официального многоязычия».

Отныне украинский язык должен войти в жизнь украинского общества, как обязательный язык общения. По решению Рады, на нем должна будет вестись вся документация на всех уровнях государственной власти, во всех учреждениях, вплоть до высших учебных заведений и детских садов. Для дошкольных учреждений есть послабления, но все остальные организации должны будут искоренить из употребления язык нацменьшинств.

Все культурно-массовые мероприятия тоже должны проходить исключительно на украинской мове. Только на ней обязаны печататься книги и выходить сообщения периодических изданий. Обязательным украинский язык станет и в сфере обслуживания.

На Украине информацию на русском языке приравняют к попытке свержения государственного строя

Нарушение каждого из этих пунктов закона будет караться штрафом от 130 до 260 долларов США для обычных граждан. Для организаций штрафные санкции составят 200 долларов, а вот СМИ заплатят за «внедрение многоязычия» уже от 260 долларов. Так как информация, поданная на русском языке, приравнивается к попыткам свержения государственного строя.

Другие новости »