Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Франсуа Фийон напомнил Западу, что часть вины за противостоянии с Россией лежит именно на нем

23.01.2017
Франсуа Фийон напомнил Западу, что часть вины за противостоянии с Россией лежит именно на нем

Кандидат на пост президента Франции республиканец Франсуа Фийон напомнил Западу, что часть вины за противостоянии с Россией лежит именно на нем. Фийон отметил, что политики западных стран много раз нарушали слово, данное России, выступая как ненадежные партнеры. Такая ситуация возникала по Ливии, Косово, по партнерству в экономической сфере – во всех этих случаях Запад попросту обманул Россию.

Фийон считает, что размещение дополнительных военных подразделений у границ с РФ – это новая провокация Запада и его очередная ошибка. Он говорит, что не стоит устраивать искусственные гонки вооружения и военное противостояние с Россией, а размещение системы ПРО на границе с соседним государством, по его мнению, абсолютно лишнее и неоправданное действие.

Политик также отмечает, что торговые санкции в отношении России также не принесли того результата, которого ожидал Запад. Он подчеркнул, что народ этой страны трудно запугать санкциями, а хотеть конфликта с Россией может только недальновидный человек.

Фийон призвал Запад признать ошибки и восстанавливать отношения с Россией.

Франсуа Фийон напомнил Западу, что часть вины за противостоянии с Россией лежит именно на нем

В своей беседе с журналистами издания Le Monde Фийон также упомянул о спекуляциях в отношении Украины и Грузиии и их желания вступить в ЕС, назвав рассуждения некоторых политиков на эту тему безответственными. Он подчеркнул, что необходимо, наконец, признать, «что ни Украина, ни Грузия не могут вступить в ЕС и в НАТО».

Фийон предложил провести российско-французскую конференцию, на которой следует обсудить проблемы безопасности на Европейском континенте. Так же Фийон выступает за создание нового формата экономического партнерства с Российской Федерацией.

Другие новости »