Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Встреча в Астане завершилась определенными договоренностями и решимостью всех сторон сотрудничать друг с другом

24.01.2017
Встреча в Астане завершилась определенными договоренностями и решимостью всех сторон сотрудничать друг с другом

Как сообщали раннее участники переговоров в Астане, встреча представителей стран, заинтересованных в урегулировании военного конфликта, носит характер организационный. Теперь стороны говорят об определенных успехах, которых им удалось достичь в ходе переговоров. Так страны Иран, Турция и Россия смогли договориться о совместном трёхстороннем механизме контроля за соблюдением на территории Сирии режима перемирия.

Также стороны продолжат сотрудничество в процессе отделения оппозиции от радикальных группировок.

Постпред Сирии в ООН Башар Джаафари несколько раз говорил о том, что Дамаск готов сотрудничать с оппозицией и вести переговоры столько раз, сколько этого потребует ситуация. Только бы в стране прекратилось кровопролитие и установился прочный мир.

Джаафари еще раз подчеркнул, что он готов встречаться именно с теми людьми, кто с оружием в руках борется за лучшее будущее страны. Пусть даже это будет оппозиция, выступающая против нынешнего правительства. Постпред говорит, что именно эти люди могут повлиять на ход событий, а ни те политики, которые все это время сидели за границей, а сейчас пытаются перехватить инициативу, объявив себя оппозиционной силой.

встреча в Астане завершилась определенными договоренностями и решимостью всех сторон сотрудничать друг с другом

Переговоры продлятся 8 февраля. На этот раз рабочие группы встретятся в Женеве.

Другие новости »