Россия Онлайн - новости России

У России нет ни позорящих ее армейских офицеров и рядовых, а тем более «кораблей позора»

У России нет ни позорящих ее армейских офицеров и рядовых, а тем более «кораблей позора»
25.01.2017
Рубрика: Политика

Сегодня министр обороны Великобритании не лестно высказался по поводу российского авианосца «Адмирала Кузнецова». Он назвал российский корабль «кораблем позора», намекая на его миссию в Сирии, которая якобы принесла дополнительные страдания сирийскому народу.  

В России отреагировали на это заявление. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин сказал, что английскому министру стоит напомнить, что авиация российских ВКС находится в Сирии по просьбе правительства этой страны и защищает, в первую очередь, народ Сирии. То есть занимается тем, чем обязаны были заниматься члены коалиции и та же Великобритания. Но, по словам Шерина, Великобритания предпочла иную миссию – «стоять в сторонке, ковыряя стену». Александр Шерин считает, что наблюдать за действиями российской армии со стороны – не утомительное занятие, можно и на замечания расщедриться.

у России нет ни позорящих ее армейских офицеров и рядовых, а тем более кораблей позора

А вообще Шерин считает, что замечания такого уровня может себе позволить только дворовая шпана, которая всячески провоцирует группу молодых людей на потасовку.

Шерин подчеркнул, что у России нет ни позорящих ее армейских офицеров и рядовых, а тем более «кораблей позора».

Он посоветовал англичанам разобраться у себя в стране, откуда совсем недавно хотели бежать шотландцы, а теперь и вся страна бежит из ЕС.