Россия Онлайн - новости России

Дмитрий Песков подтвердил, что разговор Путина и Трампа состоится в субботу

Дмитрий Песков подтвердил, что разговор Путина и Трампа состоится в субботу
27.01.2017
Рубрика: Политика

Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента РФ, подтвердил, что разговор лидеров двух держав состоится в субботу.

Раннее американские СМИ сообщали, что Трамп готов к телефонному разговору с Путиным. Владимир Путин уже звонил Дональду Трампу после выборов – поздравлял с победой, но предметного разговора тогда не было. 28 января президенты поговорят более детально и обсудят общие проблемы. Трамп заявляет, что одной из насущных проблем, тревожащих и Америку, и Россию, является проблема борьбы с терроризмом. Поэтому Трамп считает, что страны могут сблизить общие задачи.

В американской телекомпании CNN уже была информация о решении президентов обсудить по телефону мировые проблемы и понять отношение к ним друг друга, об этом телекомпания уже сообщала своим зрителям, но тогда не было подтверждения из Москвы. Сейчас такое подтверждение есть – мир затаив дыхание будет стараться услышать, о чем договорятся лидеры двух держав.

Тема разговора пока никому не известна, но американские СМИ, в частности Fox News, которому Трамп накануне дал интервью, сообщают, что президент Америки выразил надежду на улучшение взаимоотношений.

Fox News озвучивает слова Трампа: «Я не знаю Путина. Но если мы поладим с Россией, то это замечательно. Это хорошо для России, это хорошо для нас».

Также президент США заявил, что вместе страны «вышибут дух» из ИГИЛ, который можно назвать болезнью, причем очень заразной.

Трамп в своем интервью успокоил американцев в том, что новое правительство сумеет найти общий язык со всеми. Трамп, правда, заметил, что с Россией может и не получится наладить отношения, но пробовать все равно будут.

Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента РФ, подтвердил, что разговор лидеров двух держав состоится в субботу.

В беседе с журналистами Трамп рассказал, что уже переговорил в телефонном режиме с лидерами других стран. В беседе с главой КНР он напомнил ему о манипулировании валютным курсом, что затрагивает интересы США, но в основном беседа прошла ровно. С Индией обсудили укрепление взаимоотношений, такой же разговор состоялся с главой Пакистана. На вопрос журналистов об Израиле, Трамп ответил, что отношения уже восстановлены и они очень хорошие.

Президент США так же отметил, что очень хорошие отношения будут у США и с Египтом. На вопрос о Саудовской Аравии президент не дал четкого ответа, но предположил, что и там должно все получиться. При этом он заметил, что есть страны, где вложено много средств на распространение радикальных идей, и это не должно нравится. «Мне это не нравится, — сказал Дональд Трамп.