Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Степанова счастлива, что от России ее отделяет океан

29.01.2017
Степанова счастлива, что от России ее отделяет океан

Переехавшая в Америку чета Степановых чувствует себя в этой стране в большей безопасности, нежели в Германии. Об этом агентству Associated Press рассказала сама спортсменка, скрывающаяся от презрения россиян за океаном.

Степанова говорит, что здесь, вдали от России, она чувствует себя защищенной большим расстоянием. Степанова продолжает принимать участие в соревнованиях, но уже под нейтральным флагом, хотя в ИААФ сообщают, что спортсменка на последних соревнованиях значилась в списках легкоатлетов, как участник из России.

Степанова счастлива, что от России ее отделяет океан

Стоит заметить, что на этих соревнованиях бегунья пришла к финишу последней, видно, отказ от запрещенных препаратов сказывается на результате.

После спровоцированного ею допингового скандала, возвращение в Россию не прельщает информатора WADA. Степанова говорит, что удивлена реакцией спортсменов, ради которых она пожертвовала своей репутацией. Ей казалось, что они должны быть благодарны своему избавлению от допинговой зависимости, и скандалистка верит, что со временем они оценят ее усилия.

Пока спортсменку оценили за рубежом, ей и ее мужу предоставили жилье и материальное обеспечение в США. А от МОК супруги стали получать денежное вознаграждение, сумма которого составит к 2018 году 260 тысяч долларов.

Другие новости »