Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Под Донецком «Правый сектор» использует заградительный огонь против солдат ВСУ

29.01.2017
Под Донецком «Правый сектор» использует заградительный огонь против солдат ВСУ

Как сообщают на востоке Украины, украинские военные шаг за шагом пытаются продвинуться в сторону Донецка. Такая тенденция наблюдается все последнее время, но пару недель атаки ВСУ стали особенно ожесточенными.

 Как сообщает представитель Минобороны ДНР Басурин, ВСУ обстреливали район Донецкого аэропорта и позиции донецкой милиции из промзоны Авдеевки. Одно из подразделений Украинских военных попыталось пойти в наступление, но под ответным огнем народной милиции ДНР они вынуждены были отступать.

Басурин сообщает, что отступление подразделения ВСУ было затруднено заградительным огнем, который открыли спецотряды добровольцев «Правого сектора», пытаясь остановить отход украинских солдат. В результате, было убито 9 солдат ВСУ и 15 получили тяжелые ранения.

Не достигнув желаемого результата ВСУ начали обстрел позиций противника с орудий, запрещенных минскими соглашениями. Басурин сообщает, что обстрел ведется с артиллерийских орудий 152 и 122 мм калибра и с минометов 120 и 82 мм калибра.

В Макеевке на улице Чкалова снаряд угодил в многоквартирный дом, другое попадание было в гараж на улице Чистопольской.

Утром окрестности Ясиноватой разбудила канонада, которая не прекращалась до полудня. В семь утра ВСУ обстреляло село Яковлевку. Теперь люди в селе сидят без электричества, та как обстрел не прекращается и монтажники не могут приступить к ликвидации последствий утреннего интенсивного обстрела.

Под Донецком "Правый сектор" использует заградительный огонь против солдат ВСУ

В ЛНР тоже говорят о постоянных обстрелах. Вчера было подсчитано количество снарядов, выпущенных украинскими силовиками по селам Луганской области. Их насчитали 70 штук.

Другие новости »