Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Лады» идут на рынки Китая и ОАЭ

01.02.2017
«Лады» идут на рынки Китая и ОАЭ

Недорогим автомобилям «АвтоВАЗа» всегда конкуренцию составляли дешевые машины с Китая, поэтому долгое время китайскую технику не пускали на российский рынок. В 2016 году «Лады» сами зашли на рынки Китая. В прошлом году в КНР было поставлено 20 тысяч автомобилей. Теперь перед производителями стоит задача увеличить поставки хотя бы на 50%.

Автомобили собирают в Казахстане на заводе «Азия авто», который является партнером «АвтоВАЗа», по сути, это совместное предприятие, которое выпускает внедорожники Lada 4×4. Именно эти машины должны побороться на китайском рынке с аналогичной продукцией.

На заводе «Азия авто» говорят, что на эти автомобили есть пусть небольшой, но стабильный спрос и интерес китайских партнеров. Поэтому у завода есть неплохие перспективы на ближайшее время.

Продукцией завода заинтересовались и в Объединенных Арабских Эмиратах. В январе уже ушли первые партии автомобилей. На «АвтоВАЗе» рассказывают, что растаможка каждой партии обходится очень дорого, но при этом автомобиль остается конкурентоспособным. В ОАЭ местные жители оценили проходимость российского автомобиля, его устойчивость к износу отдельных узлов и механизмов, а также несложный и недорогой ремонт.

"Лады" идут на рынки Китая и ОАЭ

На предприятии «Азия авто» говорят, что завод работал в пол мощности, теперь у него есть хорошие перспективы.

Другие новости »