Россия Онлайн - новости России

Лидером последнего этапа Гран-при «Формулы-1» стал Льюис Хэмилтон.

14.11.2011
Рубрика: Спорт

Лидером последнего этапа Гран-при "Формулы-1" стал Льюис Хэмилтон.

Победителем предпоследнего этапа Гран-при «Формулы-1», прошедшего в воскресенье на трассе в Абу-Даби, стал британский пилот «Макларен» Льюис Хэмилтон. Досрочно завоевавший чемпионский титул Себастьян Феттель не доехал до финиша из-за прокола шины.

Российский пилот «Рено» Виталий Петров финишировал 13-ым, но сохранил свое место в первой десятке этого сезона.

Чемпион 2011 года Феттель сошел с дистанции на первом же круге и упустил возможность остаться единственным гонщиком, добравшимся до финиша в каждом Гран-при нынешнего сезона. Последний раз немец завершал гонку преждевременно на прошлогоднем заезде в Корее.

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо до последнего пытался нагнать соперника, однако Хэмилтону удалось избежать характерных для него срывов, и испанцу пришлось довольствоваться вторым местом.

«В арсенале Хэмилтона есть все необходимое (для успеха), — сказал после Гран-при комментатор Би-би-си Мартин Брандл. — Однако иногда ему не хватает психической устойчивости. Но сегодня обошлось без срывов. Он взял себя в руки и сделал то, что нужно».

Замкнул тройку лидеров партнер Хэмилтона по конюшне, англичанин Дженсон Баттон. Он опередил гонщика «Ред Булл» Марка Уэббера, который может похвастаться другим достижением — он проехал быстрый круг гонки.

В преддверии последнего заезда сезона, который состоится в 27 ноября в Бразилии, тройка лидеров осталась неизменной — за чемпионом Феттелем следуют Баттон (255 очков) и Алонсо (245).

В кубке конструкторов с большим первую строчку занимает «Ред Булл» (607 очков). На втором месте «Макларен» (482), на третьем — «Феррари» (353).

Источник