Россия Онлайн - новости России

Киев готовит патнонную переправу для форсирования реки при наступлении на Донецк

Киев готовит патнонную переправу для форсирования реки при наступлении на Донецк
07.02.2017
Рубрика: В мире

Киев демонстрирует все признаки того, что в Донбассе он готовиться перейти в наступление. Приходят подтвержденные сообщения, что ВСУ намерены переправиться с боями через реку Северский Донец. Для этого в Луганскую область переброшено 28 понтонов, которые помогут форсировать водный рубеж.

Казалось бы, это неоспоримое доказательство намерений украинского руководства и того факта, что все наступательные операции и провокации на линии разграничения ведут именно украинские военные. Но мировая общественность закрывает глаза на бесспорные факты, обвиняя при этом даже не самопровозглашенные республики, а непосредственно Россию.

Также, начиная с 10 января, к линии разграничения с украинской стороны стягиваются все новые и новые батальоны, тяжелая техника и боеприпасы. Так на станцию Покровск, которая расположена в зоне так называемого АТО, доставили снаряды для РСЗО и 152-х миллиметровых орудий, всего — шестнадцать эшелонов.

Киев готовит патнонную переправу для форсирования реки при наступлении на Донецк

Они должны будут обеспечить бесперебойную «работу» девяти артиллерийских дивизионов и восьми ракетно-зенитных установок, которые уже находятся на линии соприкосновения.

 В боевой готовности находится батальон «Донбасс», который в полном составе был переброшен в этот район. А также полк «Азов», три батальона которого прибыли из Урзуфа. Усилена 46-ая отдельная десантно-штурмовая бригада.

Есть сведения, что всю эту подготовку в большей степени проводит Турчинов, который после успешного блицкрига собирается занять кресло президента.