Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Двигатели на украинские БТР часто закупают в России

09.02.2017
Двигатели на украинские БТР часто закупают в России

В украинской прессе появилось сообщение, что двигатели на украинские БТР часто закупают в России, несмотря на разрыв торговых отношений между государствами. Такие сделки обычно проводят используя посредников. «Последняя такая сделка проходила через молдавских предпринимателей»,- пишет «Украинская правда».

Издание раскрывает детали этой закупки, которая осуществлялась через дочернее предприятие «Укринмаш», которое является частью «Укроборонпрома». Молдавские посредники закупили у российских предприятий 20 двигателей и поставили их «Укринмашу».

Двигатели ушли с завода КамАЗ, специализирующегося на их производстве. Через цепочку перепродаж двигатели оказались у немецкой фирмы, которая и реализовала их украинским потребителям. Им они обошлись в 15 тысяч долларов каждый.

На Украине это сообщение не комментируется, хотя журналисты пытаются выяснить реакцию руководства страны на, казалось, четкие запреты торговли с РФ.

двигатели на украинские БТР часто закупают в России

Хотелось бы услышать и реакцию российского руководства, которое не контролирует поставки военной техники и оружия, а также солярки и горюче смазочных материалов, которые уходят с российского рынка в адрес украинской армии, воюющей на Донбассе, и создающей России новые и новые проблемы.

Другие новости »