Россия Онлайн - новости России

ОБСЕ назвала количество сегодняшних обстрелов на Донбассе «неприемлемо высоким»

ОБСЕ назвала количество сегодняшних обстрелов на Донбассе «неприемлемо высоким»
11.02.2017
Рубрика: В мире

На линии разграничения между самопровозглашенными республиками и Украиной наблюдатели ОБСЕ насчитали 460 нарушений режима тишины, который был установлен по согласованию с обеими сторонами. Представители международной мониторинговой организации говорят о «неприемлемо высоком» количестве обстрелов.

 Замглавы миссии на Украине Александр Хуг рассказывает, что сегодня неоднократно обращались к обеим сторонам с предложением прекратить обстрелы и отвести вооружения. Хуг обратился к журналистам с просьбой, еще раз напомнить всем сторонам конфликта, и ДНР, и ЛНР, и Украине, чтобы они обратились к представителям ОБСЕ на местах и с их помощью приступили к диалогу. Представитель ОБСЕ заявляет, что диалог необходим, чтобы отвести вооружения от линии соприкосновения и, наконец, исполнить то, о чем сами договаривались.

Хуг подтвердил, что со стороны Донецка нет возражений. Осталось все согласовать с украинским командованием.

По сообщениям представителей самопровозглашенных республик, их территорию сегодня обстреливали больше 400 раз. Причем стреляли из расположений ВСУ из реактивных систем залпового огня.

ОБСЕ назвало количество сегодняшних обстрелов на Донбассе «неприемлемо высоким»

Утром в прессе также было сообщение, что вдоль линии разграничения украинское командование собрало 90 тысяч военных, которые находятся в полной экипировке, под прикрытием боевых орудий крупного калибра, в полной готовности к наступлению.


  • Страшно становится от провокаций ,на мой взгляд,недругов и доверчивости России.Если мы действительно стали сильнее США,почему бы нам. не продемонстрироваать её в легкой форме,как это делает Украина,Черногория и будут др. издеваться над нами, держа Россию в большом напряжении.Демонстрация на полигонах — это просто театр. Но самое главное, все знают о нашей порядочности и используют
    Ту порядочность в своих целях.Поэтому мы почти одиноки и окружённые Америкой.Мне больно сознавать.Но я должна верить в победу России-очень красивое слово!!!