Россия Онлайн - новости России

Гройсман обратился к радикалам по телевизору с просьбой — пустить уголь из Донбасса

Гройсман обратился к радикалам по телевизору с просьбой — пустить уголь из Донбасса
12.02.2017
Рубрика: В мире

Торговая блокада, начавшаяся с подачи радикалов на железной дороге, по которой идут составы с углем из Донбасса в Украину, может привести к остановке теплоцентралей и предприятий на Украине.

К радикалам обратился премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он призвал прекратить блокаду и пропустить вагоны с углем, иначе станут промышленные предприятия, а по всей стране из-за нехватки электроэнергии придется составлять графики подачи электричества.

Премьер, по сути, пообещал за уголь с Донбасса разрешить блокирующим железную дорогу и трассу на Донецк контролировать грузопотоки между непризнанными республиками и Украиной.

Гройсман попытался с помощью цифр убедить радикалов, которых только недавно поддерживал, заявляя, что страна обойдется без донецкого антрацита, в необходимости пополнить его запасы, иначе стране без топлива грозит коллапс.

Гройсман обратился к радикалам по телевизору с просьбой - пустить уголь из Донбасса

Премьер сообщил этим людям, что Украине необходимо, как минимум 24 млн тонн угля ежегодно, в том числе она нуждается в антраците, которого потребляет 9 миллионов тонн. А такой уголь есть только на территориях, которые правительство Украины не контролирует.

Так как обращался Гройсман к радикалам с экрана телевизора, он, заодно, напомнил всем гражданам Украины, что третья часть теплостанций и теплоцентралей в стране работает на угле, и переводить их на газ не время и не в интересах населения. Так как в этом случае, и без того высокие тарифы, придётся повышать и повышать.

Сегодня ВСУ совершили 1302 удара по населенным пунктам ДНР. Двое военных убиты, один тяжело ранен. Но уголь был поднят на-гора и ждет отправления на Украину, для того чтобы не замерзли люди, снарядившие войска на Донбасс.