Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В МИД РФ и в Госдуме предупредили США, что «позиция силы» — не самая удобная позиция

16.02.2017
В МИД РФ и в Госдуме предупредили США, что «позиция силы» — не самая удобная позиция

Сергей Шойгу, являющийся министром обороны РФ, заявил, что в его ведомстве ждут подробной расшифровки выражения Джеймса Мэттиса – главы Пентагона, о выстраивании отношений с Россией с «позиции силы».

Министр подтверждает, что Россия не против возобновить сотрудничество между странами, в том числе, и между силовыми ведомствами. Но, в то же время, глава оброненного ведомства сильно сомневается, что у Пентагона получится хоть какой-то диалог с Россией, если там будут действовать с применением силового давления. Генерал армии считает такой подход бесперспективным.

Министр обороны надеется получить пояснения по высказываниям Мэттиса, а, заодно, и по дальнейшей политике министерства обороны США во время беседы начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова и начальника штаба американских войск Джозефа Данфорда, которая состоится в Баку.

В МИД РФ и в Госдуме предупредили США, что "позиция силы" - не самая удобная позиция

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, беседуя с журналистами, сказал, что Мэттису в общении с Россией не помешали бы знания истории российского государства, которое никому не позволяло разговаривать с собой с подобных позиций. Швыткин считает, что даже поверхностно ознакомившись с историей России, генералу станет ясно, почему с РФ лучше не начинать разговор с позиции силы.

Стоит напомнить, что на совещании министров оборонных ведомств стран-членов НАТО  Джеймс Мэттис призвал дипломатов вести диалог с Россией только с «позиции силы».

Другие новости »